國際

下一篇
上一篇

【短片】美國夫婦不信醫學 拒送幼女入院終餓死 得悉或囚終身「O嘴」 (16:52)

美國密歇根州一對基督教的夫婦,涉嫌疏忽照顧10個月大女兒,導致她營養不良,並以「不相信醫學為由」沒有將女兒送院治療,她最終因饑餓和脫水致死。夫婦被控一級虐兒及謀殺罪,上庭得知最高刑罰是終身監禁時,流露驚訝神情。

其他報道:深夜躲暗角拖少女入墓園強姦 居英蘇丹籍難民認罪:有何不可?

10個月大的瑪麗(Mary Welch)上周四(2日)被發現在嬰兒床上失去知覺,救援人員接報到場時,瑪麗眼窩和面頰凹陷並且已無心跳,當場證實死亡,驗屍報告指她死於營養不良和缺水。瑪麗的27歲父親韋爾奇(Seth Welch)及母親富薩麗(Tatiana Fusari)翌日被捕,到本周一(6日)提堂。

肯特縣法官薩拉斯莫倫斯基(Sara Smolenski)讀出兩人控罪,當他們得知控罪及罪成最高可被判終身監禁不得假釋時,韋爾奇目瞪口呆,張開嘴巴,似是難以置信;富薩麗則不斷哭泣。

事後富薩麗希望申請保釋,讓她回到麥當勞工作,但遭法官拒絕,「特別是涉及終身監禁不得假釋的案件,法院須全面考慮如何保護我們的社區、我們的社會,更最重的是保護那些你有可能會照顧到或監護的兒童。」案件本月20日再提訊。

除了瑪麗,韋爾奇及富薩麗還育有分別8歲、4歲和2歲的子女。韋爾奇在肯特縣索倫鎮經營農場,經常在社交網站上載影片,闡述自己宗教信仰觀點,他曾抨擊現代醫學,形容醫生是「醫學教派的崇拜者」,認為「義人依靠信仰生活,對於疾病和那些事情,上帝當然主宰終極死亡。」他亦曾就子女應該注射疫苗表態,認為救弱者非明智之舉,「若進化論相信讓強者繼續生存,為何要替所有人注射疫苗?我們不應該任由弱者死掉,讓強者活下去嗎?」

警方調查指,夫婦兩人早在瑪麗離世前一個月已注意到她健康狀況極差,而且過瘦,又指富薩麗承認擔心孩子被政府兒童福利部門帶走、不相信醫療服務及宗教原因,沒有帶女兒求醫。

短片

(底特律自由新聞/華盛頓郵報/太陽報)

其他報道:美國男子河邊捕蟹染食肉菌 四肢發黑或須截肢

其他報道:【遊日注意】颱風「珊珊」迫近 108班內陸機取消

其他報道:【遊歐注意】瑞安航空爆工潮 全歐逾300航班取消

相關字詞﹕宗教 醫學 營養不食 謀殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞