美國男子河邊捕蟹染食肉菌 四肢發黑或須截肢

美國新澤西州一名60歲男子早前在河邊捕蟹後,因下半身感到劇痛和皮膚起泡而求醫,其後證實感染食肉菌(flesh-eating bacteria),引起弧菌壞死性筋膜炎(vibrio necrotizing fasciitis),四肢腫脹發黑,醫生正考慮為他截肢,以免感染範圍繼續擴散。

其他報道:【遊歐注意】瑞安航空爆工潮 全歐逾300航班取消

事主佩雷斯(Angel Perez)在7月上旬如常地到莫瑞斯河邊捕蟹,但翌日卻發現皮膚起泡和疼痛,四肢開始腫脹及發黑,加上佩雷斯的免疫系統較差,令其情況更為危險。家人遂陪同他到醫院求診,醫生確認他感染食肉菌,假如抗生素無法起作用,便需要進行截肢手術。另外,由於佩雷斯的腎臟開始受感染和喪失功能,院方需為他洗腎。

佩雷斯的家人目前在網站「GoFundMe」上發起眾籌,希望可補助所需的醫療費用。截至本港時間周四(9日)中午,籌得約4200美元(港幣約33,000元)。

食肉菌一般常活躍於和暖海水,若身上有傷口並接觸海水,或進食被該細菌污染的食物,都可引致感染,潛伏期一般為12至72小時,病徵包括皮膚劇痛、紅腫及急速的組織壞死,但亦有些個案沒有任何明顯的感染源頭。

(紐約郵報/太陽報/每日郵報)

其他報道:【岩洞拯救】3名足球隊少年及教練 獲泰國國籍及身分證

其他報道:指毒害前特工父女違國際法 美宣布本月22日對俄新制裁

上 / 下一篇新聞