國際

下一篇
上一篇

美漢涉禁錮11名兒童提堂 疑訓練兒童開槍發動校園槍擊 (11:05)

美國新墨西哥州警方上周五(3日)於一輛在地底的露營車救出11名被禁錮兒童,拘捕2男3女,揭發極端分子企圖訓練兒童發動校園槍擊案,當中年紀最小只有1歲。

被捕主犯瓦哈吉(Siraj Ibn Wahhaj)周三(8日)在新墨西哥州陶斯縣法院提堂,他否認虐待兒童及訓練兒童使用武器等控罪。法庭文件指,瓦哈吉涉嫌教兒童使用步槍,企圖預備讓兒童日後發動校園槍擊案,檢察官要求法官不准他保釋。

警方表示,瓦哈吉妻子報稱丈夫去年12月,由佐治亞州帶走3歲兒子到一個公園後就沒有回來,並指丈夫相信兒子被魔鬼纏身,要為他「驅魔」。警方上周五採取行動搜尋瓦哈吉兒子期間,在新墨西哥州阿馬利亞市(Amalia)一個被帳蓬覆蓋、埋在地下的小型露營車內,發現11名介乎1至15歲的兒童,現場環境衛生惡劣,全部人骨瘦如柴,而且飢餓口渴,相信他們可能這樣生活了幾個月。

警方在露營車內檢獲AR15步槍、4支手槍及彈藥,另外再拘捕1男3女,3名女子相信是被禁錮兒童的母親。警方周一(6日)再在露營車搜查,發現一具男童屍體,相信是瓦哈伊兒子,但須進一步確認。

露營車位處的位置附近有靶場及逃生隧道,地主及鄰居稱不時聽到槍聲。警方相信兒童曾接受步槍訓練,可能準備發動校園槍擊案。

(今日美國/路透社)

其他報道:【遊歐注意】瑞安航空爆工潮 全歐逾300航班取消

其他報道:【岩洞拯救】3名足球隊少年及教練 獲泰國國籍及身分證

其他報道:指毒害前特工父女違國際法 美宣布本月22日對俄新制裁

相關字詞﹕槍擊案 禁錮 編輯推介

上 / 下一篇新聞