國際

下一篇
上一篇

【遊歐注意】瑞安航空爆工潮 全歐逾300航班取消 (10:13)

時值暑假旅遊旺季,歐洲最大廉航公司瑞安航空(Ryanair)卻將於周五(10日)爆發工潮。瑞安航空指,全歐洲會有超過300班航班取消,包括來往德國的250班航班、來往比利時的104班航班、來往瑞典的22班航班及來往愛爾蘭的20班航班,他們已通知所有受影響旅客,並為他們安排退款及其他航班等。

是次工潮緣於機師工會要求改善薪金待遇,及不滿航空公司在沒通知情況下,擅自調動機師往不同基地所致。工會領袖直斥機師不是牧民,希望借工潮讓資方妥協,並讓雙方重返談判桌。

瑞安航空對工會有關決定感遺憾,並願意與工會談判。他們強調,瑞安航空機師今年已有兩成加薪,而他們的薪金標準對比起歐洲之翼航空和挪威航空,已分別高出三成及兩成,形容有關罷工是不必要。

(衛報/天空新聞)

其他報道:指毒害前特工父女違國際法 美宣布本月22日對俄新制裁

其他報道:金正恩「潮」LOOK視察魚醬加工廠

其他報道:印尼八旬巫師 囚禁一女子當性奴達15年

相關字詞﹕歐洲 瑞安航空 編輯推介

上 / 下一篇新聞