梅州宣傳橫額稱「堅決產出黑惡勢力」 政府:應為「剷除」,普通話拼音相同

廣東省梅州市宣傳橫額上寫着「堅決產出黑惡勢力,保障人民安居樂業」,當中「產出黑惡勢力」引起網民熱議。梅江區委宣傳部指,廣告公司忙中有亂出錯,將「剷除」印成「產出」,日後將加強審查。

其他報道:內地Google學術搜尋重開 大專師生可經校園網站訪問

內地網上熱傳一張梅江區街頭紅底黃字、貼在高速公路護欄上的橫額,寫道:「堅決產出黑惡勢力,保障人民安居樂業、社會安定有序、國家長治久安」。下款印有「梅州市梅江區金山街道辦宣」。網民上載相片調侃,微博「華華仔_Jeremy」指那是「特別丟臉的錯別字」,「樂_瘋子」戲言梅州產出黑社會「很高產」。

梅江區委宣傳部女職員證實確有該橫額,稱因「產出」與「剷除」的普通話拼音相同,廣告公司忙中有錯,列印口號後未有檢查,也未提交部門審批,晚上自行掛上街頭。宣傳部得悉後,立即更換橫額。據悉,梅江區委、區政府特意為事件召開專題會議,要求日後各區單位要審核所有宣傳標語、橫額、宣傳欄,避免類似事件重演。

(北京時間)

其他報道:「夜宿長城」計劃惹爭議 Airbnb指尊重公眾取消活動

其他報道:機率百萬分之一 江蘇男遊園被「雷劈」

上 / 下一篇新聞