兩岸

下一篇
上一篇

【網上熱話】阿里山「霉房」一晚盛惠$300 網民:倒貼也不住 (15:07)

台灣是港人旅遊熱門地點,不過選擇住宿地方時要做足功課!台灣有網民指家人在阿里山過夜選擇一間山莊投宿,但入房後發現環境惡劣,房間不單充斥霉味,牆壁更漏水,又拒絕更換濕重的棉被。

在社交網站facebook「爆料公社」投訴的網民楊涵妹指,家人與同行友人周一(6日)因工作關係,在阿里山國家森林遊樂區的力行山莊過夜,以1200元新台幣(約307元港幣)與友人各租一間房。不過入住後,卻發現環境十分惡劣。

照片所見,房間牆身漏水,牆紙因發霉變黑,「整個房間都是霉味(包含棉被、床墊),木地板水氣也很重,坐在木地板上會覺得屁股濕涼」。其家人之後向山莊表示,希望更換「濕濕的」棉被,店主表示那只因氣溫較低才會有這種感覺,不願意更換。

楊涵妹的家人及其友人放棄,打算回車過夜。不過當時房內亦有一部抽濕機,兩人一同清洗十分污黑的抽濕機濾網後,抽濕機吹出來的風比較沒有霉味,他們才勉強在房內過夜。

不少網民指單看照片亦認為自己無法住一晚,有網民更指,即使倒貼他1200元也不會入住。而在Google的搜尋上,亦可見有不少網民給該山莊負面評語。

經營力行山莊的阿里山鄉民眾服務社理事長葉秋源回應,會加強清潔、更換抽濕機,讓旅客有不愉快的感覺感到抱歉。葉秋源說,山莊建築在1980年代所建,距今近40年,裝潢老舊,加上山區濕氣重,室內裝潢確實有發霉情況,原設有16間客房,可營業只有12間,承諾會加強清潔與管理。

(三立新聞網/自由時報)

其他報道:深夜躲暗角拖少女入墓園強姦 居英蘇丹籍難民認罪:有何不可?

其他報道:美國男子河邊捕蟹染食肉菌 四肢發黑或須截肢

其他報道:【遊日注意】颱風「珊珊」迫近 108班內陸機取消

相關字詞﹕阿里山 網上熱話 飯店 編輯推介

上 / 下一篇新聞