機率百萬分之一 江蘇男遊園被「雷劈」

據氣象部門統計,每個人被雷電擊中的機率為一百萬分之一,江蘇省蘇州市一名男子周一(6日)卻不幸被雷電擊中,受傷男子當場倒地,被送至蘇州市立醫院,現時病情趨於穩定。

事發當日下午2時左右,趙姓男子正在拙政園遊玩,突然天空烏雲密佈,雷雨交加。他撐着傘往洗手間時,經過一棵大樹,並被雷電擊中,當場倒地。工作人員將趙送至蘇州市立醫院東區急症室。

患者到達搶救室時,生命徵象沒有明顯異常,但肢體無力,被電擊的右手青紫一片,雙下肢皮膚顏色不正常。當值醫護人員按電擊傷患者救治流程迅速搶救,同時聯同急診外科、普通外科、心內科及重症醫學科等一同救治。趙當時的心電圖顯示非特異性T波異常,血化驗結果也異常。經過輸液治療,病情趨於穩定,目前仍在嚴密觀察。

(揚子晚報)

其他報道:深圳兩歲半女童18樓墮亡 事發樓宇陽台無裝防護網

其他報道:推銷黑心保健品涉款千萬 廣州警搗破電騙集團拘296人

其他報道:【短片】山西男驚覺家中漏煤氣 抽煙定驚引發爆炸

上 / 下一篇新聞