推銷黑心保健品涉款千萬 廣州警搗破電騙集團拘296人

廣州警方近日偵破一宗特大電騙案,296人被捕。據報有關電騙集團業務主打推銷黑心保健品,標價高達500元以上一盒。警方透露沒有受害者人數,但指整宗騙案涉款至少逾千萬人民幣。

這些貴價黑心保健品由湖北某鄉鎮作坊所製,範疇包括女性補血養氣、男性壯陽補腎、女性減肥溶脂及除狐臭等。集團成員透過假扮專家教授取信他人,並以各種「話術劇本」誘使受害者付款。

集團首腦陳某被捕後直言,他們從來沒有試過有關藥物,指這些保健品僅能心理安慰用家,並無實質功效,如客戶服後投訴,他們不會作任何跟進,直接將此人列入黑名單,不再聯繫。

內地電騙問題嚴重。本港警方曾於今年6月22及23日,聯同內地廣東省公安廳及佛山市公安局進行「天環行動II」,成功瓦解電騙集團,香港警方拘捕兩名持雙程證男子,指他們在今年4月至6月涉及至少3宗虛構電話騙案,涉及金額達32萬港元。內地公安則拘捕10名內地人,其中包括集團主腦,指他們至少涉及10宗跨兩地的虛構電話騙案,涉及金額達100萬元人民幣。

(中新網)

其他報道:【短片】山西男驚覺家中漏煤氣 抽煙定驚引發爆炸

其他報道:網傳多付500元可保先人美國轉生 昆明圓通寺稱誹謗交警方跟進

其他報道:船難後力挽華人信心 泰國5大機場設中國客VIP專道

上 / 下一篇新聞