【有片:業績解畫】港鐵: 沙中線問題發酵 海外業務如常運作

港鐵(0066)行政總裁梁國權表示,近期沙中線接連出現紅磡站層板及土瓜灣站附近沉降事件,其經營所在的若干海外伙伴及持份者也得悉事情,但是公司在海外參與投資及營運已長達10年,表現良好,因此會繼續如常地保持日常運作。

他又指,港鐵為沙中線項目經理,項目由政府擁有。財務總監許亮華補充,公司會按項目引發的費用入賬,在上半年則錄得4.45億元項目管理收入。在港鐵的公告內更顯示,未有就沙中線作任何撥備。港府在上半年仍須向港鐵就沙中線前期工程成本及銜接工程成本為12.29億元。

另梁國權稱,港鐵上半年物業税後利潤為1.65億元,期內因沒有銷售深圳天頌項目非經常性利潤,基本業務利潤下跌20.5%至46億元。

記者:陳偉燊

相關報道:

【港鐵業績】中期純利跌5% 派息25仙 並無就高鐵及沙中綫作任何撥備

【港鐵業績】港鐵:沙中綫協議所產生的法律責任設有上限

上 / 下一篇新聞