經濟

下一篇
上一篇

梁振英回應:所謂「延後利益」的疑問毫無根據 (15:00)

本報《明報財經網》昨日刊登一篇專欄文章,題為「沙中‧禮頓‧梁振英」,作者指「完全相信特首梁振英所言,2011年至2013年這兩年沒有為UGL提供服務」,又指「若梁振英希望大眾不要將禮頓疑似造假、港鐵出事與他拉在一起討論的話,應該及早釋去公眾有關延後利益的疑慮。」

對此,正在外訪的梁振英透過律師向本報發出回應,其中提到他「對於該文章作者未能正確閱讀、轉載和理解梁先生在本年6月期間已經發出的公開聲明,從而作出毫無根據的所謂『延後利益』的疑問,表示遺憾」,他同時回覆如下:

文章引述梁振英在本年6月作出的公開聲明,但同時忽略了該聲明其實已經清楚指出,梁振英「與UGL簽署為期兩年的不競爭、不挖角協議,在兩年限制期結束,即2013年12月後,梁振英與UGL並無任何關係。

聲明又指,梁振英亦在該公開聲明中,清楚表明他與CIMIC及CIMIC持有的禮頓亞洲公司,「從來沒有任何直接或間接關係,亦沒有參與任何政府工程合同的審批」。回應又重申,梁振英於上述公開聲明亦已清楚顯示,並無任何所謂「延後利益」的可能。

相關文章:

【最緊要有C】沙中‧禮頓‧梁振英

相關字詞﹕財經網-即時財經 港鐵 梁振英 沙中線 禮頓 編輯推介

上 / 下一篇新聞