經濟

下一篇
上一篇

【中國數據】7月中國CPI升2.1% PPI升4.6% 高於預期 (09:36)

國統局公布,7月份居民消費價格(CPI)同比上升2.1%,高於市場預測的2%及6月份1.9%,而7月份工業生產者出廠價格(PPI)同比增長4.6%,亦高於預測的4.5%,但低於6月份的4.7%。

CPI當中,七大類價格環比六漲一降,升幅最大的是教育文化和娛樂,升1.5%,而下降的是衣著,跌0.4%。

PPI方面,在主要行業中,同比漲幅回落的有黑色金屬冶煉和壓延加工業、有色金屬冶煉和壓延加工業,合計影響PPI同比漲幅回落約0.31個百分點。漲幅擴大的有石油和天然氣開採業,上漲42.1%,比上月擴大9.4個百分點;石油、煤炭及其他燃料加工業,上漲24.6%,擴大4.7個百分點。

與上月比較,主要行業中,漲幅回落的有石油和天然氣開採業,上漲1.3%,比上月回落3.2個百分點;石油、煤炭及其他燃料加工業,上漲0.9%,回落1.4個百分點;黑色金屬冶煉和壓延加工業,上漲0.5%,回落0.6個百分點。由升轉降的有有色金屬冶煉和壓延加工業,下降1.6%;化學原料和化學製品製造業,下降0.3%。漲幅擴大的有電腦、通信和其他電子設備製造業,上漲0.7%,比上月擴大0.6個百分點;煤炭開采和洗選業,上漲0.6%,擴大0.3個百分點。

相關字詞﹕財經網-即時財經 中國數據 ppi 編輯推介

上 / 下一篇新聞