經濟

下一篇
上一篇

【公司業績】宏利次季新造業務價值增24% (09:24)

宏利(0945)公布,截至6月底止,第二季錄得歸於股東的收入淨額爲12.62 億元(加元.下同),按年增長0.56%,每股普通股攤薄盈利0.61元,每股派息0.22元。歸於股東的收入淨額增長,主要反映核心盈利錄得增長,以及市場的直接影響有所增強,但核心盈利以外的投資相關經驗收益回落,以及一項重組費用,則抵銷上述大部分升幅。

集團第二季宏利錄得14.31億元的核心盈利,按年增長21.89%。第二季年度化保費等值銷售額錄得12億元,下降22%。新造業務價值錄得4.11億元,增長24%,主要受惠於亞洲及加拿大所錄得的升幅。季內亞洲新造業務價值增長 27%至3.34億元,這由於期內業務組合有所改善,管理層推出措施以提升邊際利潤,以及主要市場的利率均告上揚。

集團上半年錄得歸於股東的收入淨額爲26.34億元,較去年同期增長1.11%;核心盈利27.34億元,增長20.18%。

相關字詞﹕財經網-即時財經 宏利 第二季業績 編輯推介

上 / 下一篇新聞