經濟

下一篇
上一篇

【開市焦點】中國對美徵稅 港股ADR跌5點 (09:04)

中國態度繼續強硬,向美國對等加稅,中國進口自美國的商品金額遠低於出口至美國,既然中國繼續強硬,相信要完全對來自美國的進口產品徵稅亦只是時間問題,而下一步中國會採取何種措施應對,而說法上又何以延續「不先打第一槍」,應是觀察者留意的兩個地方。對市場而言,即使中國美國徵稅,美股終止連升,但道指仍處於近月高位,相反中港股市則尋底,市場對事件的看法亦甚為明顯。

港股ADR跌5點,港股ADR普遍向下,騰訊(0700)ADR升0.08%,折合報364.28元;匯控(0005)升1.53%,折合報1.12元;建行(0939)跌0.4%,折合報7元。

今日焦點股份可留意:

彭博引述知情人士透露,中國平安(2318)考慮收購保誠(2378)的亞洲業務,平保已經向中國政府試探意見,看看會否支持這項交易,並且已經與銀行討論了潛在的融資方案。

匯豐(0005)、渣打(2888)、中銀(2388)等七銀行齊加按息,上限至2.35厘。以匯豐為例,下周一起,新造同業拆息按揭計劃(H按)的鎖息上限調高至P-2.65厘,即實際按息為2.35厘,與中銀香港及渣打看齊。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 港股adr 騰訊 建行 匯控 編輯推介 main slider1

上 / 下一篇新聞