經濟

下一篇
上一篇

【千億大Deal】傳平保有意收購 保誠無意出售 (08:38)

彭博引述知情人士透露,中國平安(2318)考慮收購保誠(2378)的亞洲業務,平保已經向中國政府試探意見,看看會否支持這項交易,並且已經與銀行討論了潛在的融資方案。

據指,審議工作尚處於初期階段,目前尚不清楚取得保誠亞洲業務控制權的交易會如何設計安排,同時,平保仍未與保誠接洽。

根據Panmure Gordon & Co.分析師Barrie Cornes的計算,包括Eastspring資產管理子公司在內的保誠亞洲業務價值或達400億英鎊(515億美元或4042億港元),潛在買家可能必須支付溢價,才能取得控制權。而彭博數據顯示,截至3月31日,平保約有810億美元的現金和等價物,第一季度的自由現金流達260億美元。

保誠集團行政總裁Mike Wells於昨日業績後接受彭博訪問時提到,保誠看好亞洲市場,無意將區內的業務出售。就平保擬收購保誠,保誠發言人表示,無進一步補充。平保發言人不予置評。

相關字詞﹕財經網-即時財經 main slider1 編輯推介

上 / 下一篇新聞