【圖輯】澳門民署開放狗場傳媒參觀 展示部分格力犬現況

澳門民政總署被指強制逸園,於延期的60天內為所有格力犬絕育。民署星期四(9日)開放狗場,讓傳媒入內了解格力犬狀况。

現場所見,內有12隻格力犬已完成絕育手術。澳門民政總署動物檢疫監管處處長徐裕輝,向記者展示兩隻上周五絕育的格力犬。他解釋,絕育手術使用「縫內翻」縫針方式,即手術後毋須為格力犬拆除縫線,縫線會被皮膚吸收,而傷口於手術後3至4天會自然癒合。

澳門民政總署管理委員會委員吳秀虹表示,民署接管狗場後,533隻格力犬大致健康活躍。當中一隻13歲、年紀最大的格力犬患關節炎,民署派獸醫為該格力犬治療,徐指該犬現較虛弱,但胃口不錯,惟年紀太大,恐不適合由市民領養。

對於澳門立法會議員蘇嘉豪早前指狗場內多隻狗健康欠佳,吳指狗場每日至少有一名民署駐場獸醫,負責格力犬的緊急治療;另外,民署亦逐步優化狗場設施,包括加風扇及維修冷氣等設施,並加派人手清潔,吳指清潔後會盡量保持地面乾爽。

早前報道:逸園逾40格力犬正治療 議員引述義工﹕部分發燒腳腫流鼻血

上 / 下一篇新聞