深水埗居民填表入會換米 事後疑「被登記」做選民

民協深水埗區議員楊彧在facebook表示,收到街坊投訴,登記成為香港廣西貴港市政協同鄉聯誼會會員後,疑有人利用個人資料,令他「被登記」做選民。

楊彧稱,有建制派過去一個月在海麗邨內宣傳「入會換米」。只要有身分證,申請加入廣西貴港市政協同鄉聯誼會後,即可換3至5公斤米。他向本報表示,先後有兩名街坊向他表示,自己沒有登記做選民,但填完申請表、簽名加入聯誼會後,就收到選舉事務處選民登記確認信,懷疑對方利用他們的個人資料。

依楊彧上載的入會申請表所見,申請人要填上姓名和出生日期,更要填上身分證號碼、住址等資料。楊認為是過度收集個人資料,呼籲市民留意。

本報暫未聯絡到香港廣西貴港市政協同鄉聯誼會人士。

其他報道:廣播處長禁港台新聞直播陳浩天演講 工會斥干預新聞自由

其他報道:私人屋苑貨車位空置擺雜物 疑有違地契

其他報道:【沙中線工程問題】土瓜灣站工程致大範圍沉降 港鐵金澤培:最近一年沉降數據平穩

上 / 下一篇新聞