涉訛稱已歸還危險品予物主 高級消防隊長否認公職人員行為失當等罪

高級消防隊長涉2014年,在檢取一批包括燃油及發電機等危險物品後,訛稱已將該批危險物品歸還予物主。消防隊長被控一項公職人員行為失當罪,及一項代理人使用文件意圖欺騙其主事人罪,今否認控罪,案件排期在11月12至16日以中文審訊。

其他報道:涉報案室偷42萬元勞力士手表 男警被控盜竊 指要旅行申保釋期間離境

控方指與辯方討論後,暫定需傳召13名控方證人,屆時辯方亦會傳召數位辯方證人,認為審訊需時5天。控方又指,會倚賴被告何迪希(45歲)的警誡下供詞,辯方則表示會爭議有關供詞。控辯雙方會就案件在10月24日進行審前覆核,消防隊長續准以1萬元保釋。

控罪指,被告在2014年2月14日至6月25日期間,身為消防處高級消防隊長,未有向警方轉交一些由2013年7月30日起存放在沙田消防局危險品儲存倉庫的財物,包括一部發電機、兩套油泵連油管及噴嘴、14個空桶、一桶二丙二醇甲醚、兩桶乙二醇丁醚及半桶異十六烷;以及在同年4月25日,訛稱在前一日(24日)已將有關財物轉交予長沙灣警署警員,並多次訛稱該些財物屬戴瑞明擁有,並已在同日(24日)歸還給戴瑞明。

被告另被指於2014年6月1日使用一張載有虛假、錯誤或欠妥的收據,意圖用以誤導特區政府上述有關財物已歸還予物主戴瑞明。

其他報道:摸7歲女童私處判非禮罪成 男導師質疑女童可信性 提終極上訴失敗

其他報道:不滿被勸調低打機聲浪 青年刺母認罪候判 官斥脾氣差不代表可刺母

上 / 下一篇新聞