派臥底扮嫖客 警搗賣淫集團拘46人 包括5骨幹

警方早前採取代號名「堯天」的打擊非法賣淫行動,派出臥底探員喬裝顧客,經過半年調查,昨日動員140警力,拘捕5名賣淫集團骨幹成員,以及41名非法性工作者。

被捕5名骨幹成員,包括3男2女香港人,年齡介乎31至70歲,涉嫌倚靠他人賣淫收入為生。另外,警方亦拘捕了41名非法性工作者,年齡介乎22至43歲,均是持雙程證的內地女子。

港島總區重案組第1A隊主管劉煜華指,涉案的賣淫集團活躍於港島區,集團會先在內地招攬女子賣淫,並助她們化妝和拍攝性感照片,以用作在網上和即時通訊軟件刊登性服務廣告,另外亦會為有關內地女子在港預訂酒店。集團成員亦會安排人手到酒店為內地女子補充沐浴露、避孕套和潤濟等日常用品。

劉指,集團主腦則會透過即時通訊軟件WeChat 與嫖客聯絡,並安排客人與內地女子會面。每次收費為300至600港元,集團會抽取當中5成作佣金,估計集團每月收入高達100萬元,警方指就該集團營運一年,推算總收入高達1200萬元。

港島總區刑事部於今年2月開始「堯天」的行動,透過卧底探員喬裝顧客、大量數據分析以及約半年的收集情報,鎖定了操控以及倚靠他人賣淫收入為生的人士和骨幹成員的身分,並於昨日突擊搜查了港島的兩間酒店和15棟住宅大廈並拘捕了46人。當中41名內地女子因違反逗留條件,將會被遣返內地。港島總區警司(行動)(刑事)羅國凱相信已成功瓦解該賣淫集團,而有關調查工作仍在進行,不排除有更多人被捕。

其他報道:港鐵學院廣告疑寫錯物理公式 湯博士斥不合理 「磁場無電流難怪成日開不到車」

其他報道:操普通話男子IFC揮刀被捕 情緒激動爆粗起飛腳

其他報道:千名港學生浙江交流指佩服內地發展 范徐麗泰籲了解「香港在國家意義」 可到浙江發展

上 / 下一篇新聞