私人屋苑貨車位空置擺雜物 疑有違地契

時有輕型貨車違例泊於路邊阻塞交通,政府曾在地契要求私人發展商提供公共停車場。惟民主黨發現有多個相關貨車停車場使用率低,其中兩個屋苑內貨車位全部空置,甚至以圍板封起並擺滿雜物,疑有違地契。

民主黨巡查7區共35個私人發展商提供的公共停車場,發現部分貨車泊車位使用率偏低,當中長沙灣宇晴軒及紅磡海韻軒輕型貨車停車位完全空置。

民主黨袁海文稱,曾到宇晴軒觀察,發現停車場的閘機故障,要等待職員手動開閘,時租曾高至40元,內裏155個車位全部空置。袁說附近有新發展商,以宇晴軒空置情况,向城規會拒絕提供更多車位。惟袁表示,地政總署到場視察後,稱有看到貨車使用。

海韻軒亦提供200個貨車位。袁海文表示,所有輕型貨車位都圍上膠鍊,更有告示指該處為限制區域,未獲授權停泊會被鎖車,而靠牆車位亦被圍板封起,內裏堆滿建築用料,懷疑違反地契。

民主黨深水埗區議員鄒穎恒稱,區內違泊問題嚴重,常霸佔整條行車線,屢獲居民投訴。袁海文認為,屬公私營合作的停車場政府都未能管理好,市民對未來公私營發展的土地項目難有信心,促政府於新地契中收回公眾停車場的擁有權。

記者到訪宇晴軒,過萬呎客貨車停車場猶如空城,入口亦無人看管,要自行致電職員開閘。在宇晴軒停車場任收費員的黃先生稱,有貨車司機曾指入口的彎位過窄,加上閘機需以人手啟動,較不方便,未能吸引司機使用,更言「我們都很想租出去」,屋苑另一時租停車場則多人使用。另一職員亦稱,公司正增聘人手,改善空置問題。

其他報道:【話你知】朱經緯要求改判「有條件釋放」 要符合什麼條件?

其他報道:不滿被勸調低打機聲浪 青年刺母認罪候判 官斥脾氣差不代表可刺母

其他報道:逼學弟手淫吞精 16歲男生認罪判入教導所

上 / 下一篇新聞