港聞

下一篇
上一篇

千名港學生浙江交流指佩服內地發展 范徐麗泰籲了解「香港在國家意義」 可到浙江發展 (15:44)

由高中生、大學生為主的千名香港青年,早前到內地浙江交流。隨團的前全國人大常委、立法會前主席范徐麗泰囑咐香港青年認真體驗和學習,又說要了解「香港在國家的意義」。

其他報道:再談產假侍產假 張宇人指有責任反映業界聲音:好多時我說話不是心裏想的事

來自培僑中學、漢華中學、香島中學、香港中文大學等30多所學校千名青年,上月23日至28日展開浙江行,浙江也安排了200多大學生、高中生與港青交流。經過多日交流,有港青指,「作為香港青年,不得不佩服內地日新月異的發展」、「祖國日新月異的變化很了不起,我為祖國發展點讚」。

隨團到浙江的香港浙聯會榮譽會長范徐麗泰則囑咐港青認真體驗和學習,「希望港青能夠借此了解浙江創業人敢於承擔、不怕潮水來的精神,將來畢業的時候可以選擇來浙江發展事業」。她又說,香港應以國家為後盾,「打出一片天下」,講好香港故事,亦要了解「香港在國家的意義」。

香港浙江省同鄉會聯合會會長詹耀良表示,浙江現時推出多項政策幫助香港年輕人到內地創業,形容是對香港青年一大利好。

其他報道:【侍產假一日都不應有?】張宇人批勞方「買豬骨要加豬肉」:壓垮駱駝的最後一根稻草

其他報道:賣宅捐款田家炳﹕值錢空間不浪費 子憶父不留戀 「沒有花園又如何」

其他報道:曾稱助基層生上流 港大醫科聯招生比率:承諾75% 今年49%

相關字詞﹕范徐麗泰 編輯推介

上 / 下一篇新聞