港聞

下一篇
上一篇

不滿被勸調低打機聲浪 青年刺母認罪候判 官斥脾氣差不代表可刺母 (14:24)

19歲男子上月於住所內,因母親出言勸他調低玩遊戲機的聲浪,男子遂拿刀刺向母親胸口,致其下巴、前臂及胸口受傷,其父即時報警。男子就逮後被控一項傷人罪,今於觀塘裁判法院認罪。辯方求情稱男子有精神問題,難以控制脾氣,遭裁判官直斥「不代表可以刺母」,下令他即時還押至8月23日判刑。

代表被告黃子熙(19歲)求情的當值律師稱,被告正在接受精神科治療,在控制脾氣上有困難,容易觸怒,本案事件發生後他已感懊悔,望法庭寬大處理一名已知錯的青年。辯方律師又遞上兩封被告父母撰寫的求情信,指被告是一名品格良好的兒子,有穩定工作收入,對家庭亦有貢獻。

惟裁判官直指案件嚴重,不可能接納被告因脾氣差而刺傷母親,但仍為被告索取背景報告、評估被告是否適合更生的報告和精神報告,其間不准被告保釋,即時還押至8月23日判刑。

其他報道:【注意!】廣闊低壓區靠近廣東 未來數天驟雨狂風雷暴 天文台提醒要警惕

其他報道:摸7歲女童私處判非禮罪成 男導師質疑女童可信性 提終極上訴失敗

其他報道:涉報案室偷42萬元勞力士手表 男警被控盜竊 指要旅行申保釋期間離境

相關字詞﹕遊戲機 傷人罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞