港聞

下一篇
上一篇

【朱經緯上訴】朱不希望留入獄紀錄 要求改判「有條件釋放」 下月14日宣判 (13:50)

退休警司朱經緯於2014年佔領行動期間,在旺角執勤時以警棍毆打途人頸部,早前被裁定一項襲擊致造成身體傷害罪罪成,被判囚3個月。朱經緯就定罪及判刑提出上訴,案件今續審。朱一方認為判刑過重,要求法庭改判「有條件釋放」。法官押後至9月14日下午4時宣讀裁決。

相關報道:【朱經緯上訴】控方逐點反駁 指明白長時間受壓但不能合理化行為

上訴人朱經緯一方今就判刑上訴陳辭指,上訴人獲保釋前已被還押16日,對他而言已是懲罰。上訴方又指,上訴人遭受支持佔領運動人士中傷及煩擾,並曾遭《蘋果日報》跟蹤一個月,對他造成滋擾;又舉例指上周他與家人在餐廳用膳,遭該報攝影記者跟蹤,直至被餐廳職員發現。

上訴方稱上訴人在其黃金時期退休,本仍希望在未年老及尚健壯時找尋工作,惟本案令他無法找到適合的僱主。本案發生至今已近4年,對上訴人而言已是懲罰,令他無法正常生活。

上訴方亦指上訴人已遭還押16日,本應要求法庭改判16日監禁,但上訴人不希望留下入獄紀錄,故要求法庭改判朱經緯「有條件釋放」。

上訴方今亦再次質疑事主鄭仲恒的誠信,指他當晚沒有聽從指示離開,又向警方大叫,惟原審裁判官未有考慮上述事宜。上訴方再次重申,法官須確定上訴人有意圖使用非法武力,才能裁定上訴人有罪。

其他報道:涉報案室偷42萬元勞力士手表 男警被控盜竊 指要旅行申保釋期間離境

其他報道:摸7歲女童私處判非禮罪成 男導師質疑女童可信性 提終極上訴失敗

相關字詞﹕朱經緯 朱經緯上訴 警察 佔領運動 有條件釋放 編輯推介

上 / 下一篇新聞