摸7歲女童私處判非禮罪成 男導師質疑女童可信性 提終極上訴失敗

屯門一間小學的輔導班男導師被指於課堂上,在其他學生面前掀起7歲女童的校裙,並伸入女童的內褲直接觸摸其私處。男導師早前被裁定兩項非禮罪成,被判囚12個月,他不服定罪上訴,惟遭高等法院拒絕,他今再向終院就定罪申請上訴許可但仍被拒,法庭將押後頒下裁決理由。

其他報道:涉報案室偷42萬元勞力士手表 男警被控盜竊 指要旅行申保釋期間離境

上訴人黃承任(29歲)今由大律師許卓倫代表,上訴方認為女童的確有被侵犯,但上訴方質疑女童的可信性,又不能排除她是受當時坐在女童身旁的兩名男生所侵犯,案發時課室內有8至9名學生,而且上訴人當時與女童有一定距離,惟原審未有考慮當中的「固有可能性」,對上訴人構成實質及重大的不公。終院常任法官霍兆剛提醒上訴方,有關上訴理據已在高等法院上訴時提出過。

上訴方又引述高等法院判辭指,女童實際上沒有看到摸她的手屬於誰人,她只是感覺被摸然後認為上訴人為侵犯者。常任法官鄧國楨指出,當時坐在女童左方的男生受上訴人阻擋,不可能作出非禮行為,而右方的男生若要摸女童,必須轉身,上訴人必定會發現他的動作,惟上訴人在審訊過程沒有出庭作供,根本沒有證據證明女童被旁邊男生非禮的可能性,而且此可能性的比重亦不能與其他證供相提並論。鄧官又提出,若案件由陪審團審理,他們會認為女童被另一名7歲男生非禮的可能性較大,還是被成年男子非禮的可能性較大?

終院最後拒絕批出上訴許可的申請。

其他報道:【網上熱話】網民熱議「19元蛋牛治」份量少 街坊:嬰兒餐?

其他報道:【邀陳浩天演講】曾鈺成:FCC難以言論自由辯護 被中央視敵對挑釁

上 / 下一篇新聞