港聞

下一篇
上一篇

再談產假侍產假 張宇人指有責任反映業界聲音:好多時我說話不是心裏想的事 (12:54)

政府建議將法定男士侍產假增至5日,身兼行會成員的自由黨主席張宇人,早前接受傳媒訪問時語出驚人,形容「侍產假一日都唔應該有」的言論引起不少批評。張宇人今早出席港台節目時再被問及產假和侍產假問題,指自己有責任反映業界聲音,稱「好多時我講嘅嘢,唔係張宇人心裏面想嘅嘢」。

其他報道:【侍產假一日都不應有?】張宇人批勞方「買豬骨要加豬肉」:壓垮駱駝的最後一根稻草

當時主持談及政府建議將產假由如今的「前四後六」,增加至14星期,以跟國際勞工組織標準看齊,張宇人指懷孕員工的影響不止是「前四後六」的產假,放假前這名員工亦可能要調離某個崗位,甚至部分人產假後可能因不同原因直接辭職;而就算產假期間政府資助企業,在外國例子來說通常政府補貼金額是有上限,因此增加產假對業界而言必然有困難。

主持追問,若張宇人按照過去男士侍產假的思路邏輯,他是否認為產假也不應多給。張宇人澄清自己作為飲食界議員,是有責任反映業界聲音,稱「好多時我講嘅嘢,唔係張宇人心裏面想嘅嘢」。

他舉例如自己管理一間食肆而有能力負擔,他不必等到政府立法,都會提供5日侍產假。

其他報道:【網上熱話】網民熱議「19元蛋牛治」份量少 街坊:嬰兒餐?

其他報道:【邀陳浩天演講】曾鈺成:FCC難以言論自由辯護 被中央視敵對挑釁

其他報道:兩名香港小學女教師澳洲車禍身亡 校長:為教職員提供輔導

相關字詞﹕產假 侍產假 張宇人 飲食界 編輯推介

上 / 下一篇新聞