電梯技工遭𨋢鉈擊中不治 代理人入稟向承建商及升降機公司索償

電梯技工前年2月於長沙灣房協「喜漾」地盤的升降機槽底,安裝升降機對重鉈的安全網期間,升降機突然上升,對重鉈(𨋢鉈)相應墜下,技工走避不及被擊中不治。技工的代理人入稟高等法院,向涉事地盤承建商及升降機公司索償。

原訴為死者曾新華的代理人黃麗(音譯),被告依次為升降機公司好歷(香港)有限公司、迅達升降機(香港)有限公司及地盤承建商協興工程有限公司。原訴於入稟狀中指,3名被告違反職責,導致曾新華於前年2月4日所發生的意外中死亡。

根據報道,曾新華當時與另一工友在4米深的升降機槽,進行安裝對重鉈安全網的工作,而另一工人則在升降機中控制升降。控制升降機的工人聲稱不知道有工友在槽底,故操控升降機上升至30樓以上,令對重鉈下墜至槽底,曾新華走避不及,被擊中頭頸及背部,送院搶救後不治。

其他報道:【沙中線工程問題】顧問團劉正光:將向陳帆提意見 指港鐵改圖則後較好 未知無入則原因

其他報道:【沙中線工程問題】港鐵禮頓如「土皇帝」?  黃澤恩:若市場無什麼競爭 無可避免鬆下來

其他報道:【侍產假一日都不應有?】張宇人批勞方「買豬骨要加豬肉」:壓垮駱駝的最後一根稻草

上 / 下一篇新聞