【沙中線工程問題】港鐵禮頓如「土皇帝」?  黃澤恩:若市場無什麼競爭 無可避免鬆下來

港鐵沙中線紅磡站工程涉嫌造假事件,港鐵被揭在更改紅磡站月台層板及連續牆工程設計後,未有向屋宇署入則。對於有人批評港鐵和承建商禮頓有如「土皇帝」,香港工程師學會前會長黃澤恩表示,「無可避免,一間公司或一個人,當愈來愈被推得那麼高時,又覺得市場沒有什麼競爭的話,自自然然便會鬆下來」。他認為,事件影響工程業界的專業性和公信力,直言剪短鋼筋是「非常壞的操守」。

其他報道:【沙中線工程問題】顧問團劉正光:將向陳帆提意見 指港鐵改圖則後較好 未知無入則原因

黃澤恩在商台節目指出,從其經驗而言,新設計原則上「可行」和「計得掂數」,但由於沒有圖則,難以判斷設計效果如何。問及應否鑿開石屎檢查,他認為涉事範圍大,「如果盲目地四圍去鑿,亦不知從何做起」,故可視乎警方和獨立調查委員會的調查時間長短,或者直接詢問工人以得知相關位置。

黃澤恩說,事件必定會對工程業界的專業性和公信力有一定影響,問題出於整個文化和監察制度。他指出,剪短鋼筋是「非常壞的操守」,不明白為何會有人「夠膽做」和「無愧去做」,這亦涉及有否尊重自己專業的問題。

在資訊管理方面,政府日前稱港鐵在6月和7月提交的圖則與報告不符,他亦質疑港鐵為何如此不清楚運作,「拿一些資訊為何等這麼久,然後又可以不正確的」。

其他報道:政府追究 3前署長進駐港鐵 顧問團劉正光:認同懷疑處鑿石屎查鋼筋

其他報道:【侍產假一日都不應有?】張宇人批勞方「買豬骨要加豬肉」:壓垮駱駝的最後一根稻草

上 / 下一篇新聞