【螳螂再現身】林一峰撰文悼盧凱彤︰她是真正的Artist

盧凱彤(Ellen)於剛過去的星期日(8月5號)墮樓身亡,連日來不斷有歌迷到其跑馬地寓所樓下擺放鮮花。今日下午,再有螳螂出現,一直停留在鮮花旁的牆上沒離開。

多年來視Ellen為妹妹的林一峰今日在facebook撰文悼念亡友,他首先以中、英文寫下龐克(Punk)教母Patti Smith的名句︰「當悲慟開始變成沈(沉)溺,這對誰也沒有好處,而且很痛苦;但是,如果你將悲慟轉化為懷念,那就會把你失去了的人放大,同時將那個人的一部份(分)送予其他人,其他人就能感受到他/她。」

林一峰再寫著︰「Patti Smith是阿妹的英雄,以上是她的英雄對悼念的看法。Ellen是一個真正的Artist,而真正的Artist最想做到的,就是把思想留給後世。音樂是她的精神支柱,音樂是她的人生,我們就用音樂記念她;8/8 10:30pm KKBOX的一起聽聽我講,我會跟大家一起,聽聽跟阿妹有關的歌,分享一些有關生命的音樂;我知道,Ellen一定會為了有人因為音樂而聚在一起而快樂。我知道。」

(即時娛樂)

 

上 / 下一篇新聞