【港隊征亞運】牛下女車神添新武器 人車合一亞運三線衝金

以「牛下女車神」李慧詩為首的香港單車隊,月中出發印尼前今日齊集將軍澳香港單車館,展示備戰雅加達巨港亞運的情况。挾4年前兩金佳績,李慧詩今屆再添秘密武器,在新戰車陪伴下「人車合一」再逐獎牌,加上與師妹首戰團體爭先賽,盼三線奪牌改寫個人最佳。

單車隊去屆仁川亞運獲2金1銀3銅,今屆轉戰印尼同樣肩負多個衝金希望。星將李慧詩除在凱林賽(又稱競輪賽)及爭先賽力求衛冕,亦會伙李海恩、李燕燕及馬詠茹其中一人,出戰團體爭先賽。添上新任務,這大師姐更有新武器。今日她踩着新戰車公開訓練,總教練沈金康透露,這秘密武器集多國製造而成,價值逾12萬,笑言多得體院及納稅人支持,才可有好裝備應戰,會好好愛惜戰車。李慧詩亦稱,經過早前日本比賽及在港閉關苦練,已做到「人車合一」:「新車重心較低,自己已適應過來,之前日本比賽後,亦與新車合而為一,相信對爭取好成績有幫助。」

3名師妹將力爭團體爭先賽第1棒上場機會,重返港隊近2年的馬詠茹今日伙師姐演練,首次踩進20秒內,亦為爭得席位添信心:「之前狀態不穩,但日本賽做出個人最佳,開始重拾信心。首次有機會出戰亞運,希望放在團體賽,今日做出的時間亦是強心針。」港隊除有李慧詩衝金,世界盃冠軍拍檔張敬樂及梁峻榮,在男子麥迪遜亦是金牌大熱。阿樂將兼戰男子個人公路賽或個人計時賽,但他始終希望在麥迪遜爭金,亦指師弟馮嘉豪爬山能力更高,相信後者能在公路賽爭佳績。

其他報道:【港隊征亞運】蔡欣妍雙線出擊 領三鐵戰友衝牌補上屆遺憾

其他報道:【港隊征亞運】港保齡隊6男3女出戰 胡兆康擺脫癌魔平常心伙拍檔衝牌

其他報道:【港隊征亞運】港足今赴印尼備戰 陳俊樂盼展示4年後成長

上 / 下一篇新聞