體育

下一篇
上一篇

【港隊征亞運】港足今赴印尼備戰 陳俊樂盼展示4年後成長 (14:43)

港足U23大軍,今午出發印尼備戰雅加達巨港亞運,並在最後3課操練終於「夫添」,包括上周歸隊、來季效力中超廣州富力的陳俊樂。將第2次參與亞運的陳俊樂說,期望發揮所長,展示自己4年後成長了多少,爭取突破上屆打入16強的成績。

22歲的陳俊樂,早前完季後跟隨廣州富力美國集訓一個月,最終獲得合約加盟,他期望在高水平賽事學習更多:「以前有些失誤自覺也沒太大問題,但在訓練看過中超球員很高質素的傳球和射門後,就要逼自己更加進步。現在只是第一步,未來要繼續努力爭取更多機會。」樂仔確認,上半季會先外借到港超R&F富力,明年初才轉戰中超爭取位置。

樂仔雖本月初才向港隊報到,但他指,這班港足隊友已並肩作戰多年,不擔心默契配合問題。第2次參加亞運的他認為,成績要再進一步的關鍵,在於要有很強的爭勝心:「埋門入球要做得更好。」

港足U23臨時主教練郭嘉諾說,雖然周一(6日)起最後3課操練才齊集決選20名球員,但從球員練習態度,顯示渴望在亞運奮戰的決心:「對他們而言,今次是一項人生重要的大賽,一生人可能只得一次代表港隊出戰亞運,所以他們都好珍惜今次機會。」

60年前,郭嘉諾的父親郭錦洪,代表中華民國贏得亞運金牌。60年後首次領軍參與亞運的郭嘉諾,除了實現一個「沒想過的夢想」,亦份外珍惜今次機會:「這面金牌成為我的家傳之寶,是父親留下來最珍貴的東西,所以60年後的我得到今次機會,我不奢望金牌,但希望可以爭取最好成績去報答香港隊。」

雖因早前抽籤混亂,令港足身在的A組最終有5隊,因而要11天內踢4場比賽,備戰和恢復體能都有所影響,但郭sir指「踢多一場比賽,等於多一場經驗」,首要目標仍然是分組賽出線,冀首兩場至少獲4分。港足首仗為周五(10日)下午5時對老撾。

其他報道:【港隊征亞運】蔡欣妍雙線出擊 領三鐵戰友衝牌補上屆遺憾

其他報道:【港隊征亞運】港保齡隊6男3女出戰 胡兆康擺脫癌魔平常心伙拍檔衝牌

其他報道:【港超】梁芷珊辭任飛馬主席 專注體育市場推廣 邀得陳偉豪方力申獻計

相關字詞﹕體育 足球 陳俊樂 富力 亞運

上 / 下一篇新聞