國際

下一篇
上一篇

大馬首相納吉涉貪案 控方加控3項洗黑錢罪名 (23:05)

馬來西亞前首相納吉布(Najib Razak)涉嫌捲入國家基金「一馬發展公司」(1MDB)挪用資金醜聞,周三(8日)在當地法院再提堂。控方加控3項洗黑錢罪名,總額涉及4200萬令吉(約8065萬港元)。納布吉否認全部控罪。

外電報道,納吉布早上身穿灰色西裝,在家人陪同下,8時50分抵達法院,出庭後並未回應傳媒提問。控罪指納吉布涉嫌三度以電子轉帳方式,將款項由1MDB之前持有的子公司SRC International轉至自己私人戶口,合共涉款4200萬令吉(約8065萬港元),一旦罪成,每項控罪最高可判15年監禁,及不少於涉及洗錢款項5倍罰款,或500萬令吉(約960萬港元)。

上月納吉就挪用款項、貪污及濫用職權罪遭起訴。他同樣否認控罪,准以100萬令吉(約192萬港元)保釋。目前納吉布及其妻羅斯瑪(Rosmah Mansor)禁止出境。現任首相馬哈蒂爾表示會徹查事件,法院上月頒下臨時封口令,禁止外界及傳媒討論案件。納吉布律師星期三進一步向法庭提出,將封口令由臨時變成永久。

其他報道:大馬警搜查前首相納吉布住所6小時 調查洗黑錢

其他報道:納吉布禁出國 警突擊搜親戚豪宅

其他報道:一馬貪腐案調查突破 納吉布被捕 當局今提控

相關字詞﹕馬來西亞 納吉布 一馬發展公司 編輯推介

上 / 下一篇新聞