國際

下一篇
上一篇

印尼八旬巫師 囚禁一女子當性奴達15年 (22:10)

在過去15年,印尼83歲巫師查戈(Jago)囚禁一名女子於一個細小洞穴,又恐嚇「有鬼監視她」,令女事主淪為性奴不敢逃走。警方早前收到線報,周日(5日)在蘇拉威西中部加倫龐(Galumpang)一個洞穴救出28歲女受害人。查戈被控性侵兒童罪行,最高可判囚15年。

警方日前收到報告,前往加倫龐一個村莊搜查,最終於村外叢林一個隱蔽岩洞內找到受害人。洞穴跟疑犯住所相距不遠,警方公開照片亦顯示,洞內有基本家具。

調查指在2003年,當時只有13歲、化名哈希米的女受害人,被家人帶同前往接受查戈治療,並把她留在查戈身邊。不久哈希米音信全無,查戈稱她已前往雅加達尋找工作。之後親人花數年時間尋找其下落,沒有結果。

調查亦指,查戈10多年來屢次強姦哈希米,早上藏於洞穴,晚上則會帶她回住所。為以防女事主逃走,查戈編造故事,指她自己被一個年輕鬼魂附身,把她洗腦。他威脅道,鬼魂會在洞穴旁邊監視,令她不敢逃走和接觸他人。哈希米獲救後向警方表示自己曾多次停經,查戈亦曾給她墮胎藥。

《雅加達郵報》稱,查戈在當地因其傳統治療方法而著名。受害人姊妹嫁給查戈兒子,雖對事件知情,但一直隱瞞。有天夫婦起爭執,婦人威脅揭發家翁綁架其姊妹。有鄰居聽到對話後報案,揭發事件。現時哈希米姊妹及其丈夫亦被警方調查。

有女權組織要求嚴懲查戈和找出真相,又指查戈於村內頗受尊重,不排除另有懼於公開真相的受害人。

(BBC/雅加達郵報)

其他報道:「特朗普之星」或會拆除 當選後多次受破壞

其他報道:【短片】山西男驚覺家中漏煤氣 抽煙定驚引發爆炸

其他報道:網傳多付500元可保先人美國轉生 昆明圓通寺稱誹謗交警方跟進

相關字詞﹕巫師 非法禁錮 編輯推介

上 / 下一篇新聞