國際

下一篇
上一篇

【筍工招聘】金莎製造商請試味員 名額60經驗不拘 (17:16)

以金莎、Nutella等聞名的意大利糖果生產商佛列羅(Ferrero),近日公開招聘60名試味員。這份收錢試食的「筍工」更指明不拘經驗,應徵者只要懂得操作電腦及沒有過敏即可。

佛列羅以產品研發部門「Soremartec Italia」身分刊登招聘廣告。當中如應徵者獲取錄,他們的工作範疇便包括嘗試可可、榛子粒或其他半成品,每星期工作兩日,每日工作2小時,但未有列明薪金。

不過如要應徵這份工作,對於本港朱古力迷來說可謂困難重重,例如是招聘廣告以意大利文撰寫、工作地點位於意大利北部城鎮阿爾巴的佛列羅總部、應徵者需自9月起接受為期3個月的有薪培訓。即使應徵者過關斬將,成為60名試味員其中一人後,佛列羅還會於培訓結束後再次篩走其中20人,剩餘的40人方可獲長期聘用。

佛列羅表示,試味員一職並非新設,只是過往僅內部委任,這次則是集團第一次公開招聘普通消費者擔任這職位。

(每日電訊報)

其他報道:不滿挪威當局標示國籍為中國 台灣留學生眾籌興訟求「正名」

其他報道:威尼斯廣場2杯咖啡2杯水收港幣$400 遊客轟劏客 咖啡店有解釋

其他報道:「銀行劫匪」「郵筒」喻穆斯林罩袍 約翰遜捱批 文翠珊促道歉

相關字詞﹕金莎 佛列羅 筍工 編輯推介

上 / 下一篇新聞