「特朗普之星」或會拆除 當選後多次受破壞

美國西荷里活市議會(West Hollywood)周一(6日)投票一致通過動議,促請荷里活商會移除總統特朗普,位於荷里活星光大道上的「特朗普之星」。

動議文件中引述「通俄門」、拆散非法移民家庭等事件。西荷里活市長杜蘭(John Duran)表示,名字鐫刻在星光大道是榮譽,但特朗普多次發表貶低女性、少數族裔、穆斯林等言論,不配繼續獲得此殊榮,強調動議並非針對共和黨。

雖然市議會一致通過動議,但星光大道屬荷里活商會(Hollywood Chamber of Commerce)管理,因此拆除「特朗普之星」需得商會許可。荷里活商會主席居布萊(Leron Gubler)表示,從未有曾移除星形獎章先例,而所有星章均具歷史意義,不能任意拆除,但稱會下次會議將會討論有關問題。

特朗普於2007年,以「環球小姐」選美節目製作人留名「星光大道」。自他當選總統以來,星章多次受破壞,最近一次為上月25日,有24歲青年用鋤頭猛砸。

(綜合報道)

其他報道:威尼斯廣場2杯咖啡2杯水收港幣$400 遊客轟劏客 咖啡店有解釋

其他報道:「銀行劫匪」「郵筒」喻穆斯林罩袍 約翰遜捱批 文翠珊促道歉

其他報道:加州史上最大山火蔓延 消防料本月無望救熄

上 / 下一篇新聞