威尼斯廣場2杯咖啡2杯水收400港元 遊客轟劏客 咖啡店有解釋

意大利威尼斯的聖馬可廣場是遊客必訪之地,不少人都會在安坐喝咖啡,享受悠然下午。但對於智利遊客布斯塔曼特(Juan Carlos Bustamente)而言,他的經歷卻不甚愉快,原因在於咖啡店高昂的收費。

其他報道:【短片】熱浪襲歐洲 芬蘭超市請民眾過夜歎冷氣 兼送早餐

布斯塔曼特上周三(1日)傍晚6時半,光顧聖馬可廣場一家名為Caffe Lavena的咖啡店,並在廣場外的座位享用咖啡。他公開的收據所見,他點了兩杯特濃咖啡和兩杯礦泉水,但每杯咖啡和礦泉水的單價,竟分別為11.5及10歐元(約105及91元港幣),換言之總金額高達43歐元(約392元港幣)。而如果在吧台點一杯同樣咖啡,金額僅為1.25歐元(約11元港幣)。

布斯塔曼特將事件在社交網站分享後惹起熱議,部分網民直斥咖啡店有如搶劫。不過咖啡店事後回應,指已在餐牌上印明了「如顧客打算坐在廣場外座位,需支付額外費用」字眼,又稱過去已有不少顧客因沒有仔細聆聽侍應提點而無理投訴。

咖啡店強調,由於坐在廣場外座位可以享受完全不同景觀,例如知名的聖馬可大教堂、鐘樓和街頭管弦樂表演,因此相比起吧台,這些顧客付出較高金額享用服務是非常合理。

(每日郵報)

其他報道:加州史上最大山火蔓延 消防料本月無望救熄

其他報道:【遊日注意】颱風「珊珊」今晚至明早相當接近東京

其他報道:西班牙戰機愛沙尼亞領空誤射導彈

上 / 下一篇新聞