國際

下一篇
上一篇

【短片】熱浪襲歐洲 芬蘭超市請民眾過夜歎冷氣 兼送早餐 (11:16)

熱浪持續侵襲歐洲,不少國家的氣溫高達攝氏40度,位於北歐的芬蘭也不能倖免,首都赫爾辛基有超市特別開放讓100名民眾到店內睡一晚,讓民眾歎冷氣消暑。

赫爾辛基超市「K-Supermarket」上周六(4日)開放讓民眾攜帶個人寢具,免費到超市歎冷氣過夜,翌日還附送早餐。由於報名人數眾多,超市抽選100名幸運兒進場。店長林德霍斯(Marika Lindfors)表示,活動是源於客人的小玩笑:「有客人半認真地說,如果可以在我們涼快的超市裏睡覺有多好。我們經常嘗試滿足顧客的意見,這有何不可?」

參加者當晚10時陸續進場,之後挑選自己喜歡的位置,有人看書、有人享用小食,自得其樂。有參加者形容似外出度假,但亦有人指雪櫃發出的聲響太嘈吵難以入睡,整晚只睡了一小時,但仍覺得是難得的體驗。

(每日郵報/Business Insider)

其他報道:加州史上最大山火蔓延 消防料本月無望救熄

其他報道:河南新例明年實行 獨生子女每年至少20天護理假 照顧住院父母

其他報道:【遊日注意】颱風「珊珊」今晚至明早相當接近東京

 

相關字詞﹕超市 冷氣 編輯推介 天氣速遞

上 / 下一篇新聞