加州史上最大山火蔓延 消防料本月無望救熄

美國加州歷來最大規模的山火,火場面積比香港陸地面積(1104平方公里)還要大。消防估計,山火在本月餘下時間仍然會繼續燃燒。

以主要火場加州西北部度假勝地「門多西諾」(Mendocino Complex)命名的大火,火場面積進一步擴大至11.7萬公頃,幾乎等於全個洛杉磯的面積,目前只有三分之一火場受控,連同北部另一場造成7人死亡的山火,形成加州歷來最大規模的山火。消防部門原先定下本月中全面救熄山火的目標,但根據最新情況判斷,可能要下月初才能將山火全面撲滅。

全個加州目前有18處較大火場,當局動員逾14,000名消防員和美軍在全州協助撲救,當局亦以2美元日薪再加1美元時薪,聘用逾1000名輕微罪行囚犯協助救火,另外,澳洲和新西蘭的消防隊也加入協助救火。

(美聯社/每日郵報)

其他報道:河南新例明年實行 獨生子女每年至少20天護理假 照顧住院父母

其他報道:【遊日注意】颱風「珊珊」今晚至明早相當接近東京

其他報道:爸爸節慘劇 淡水半夜奪命火 祖孫三代3死1重傷

其他報道:西班牙戰機愛沙尼亞領空誤射導彈

上 / 下一篇新聞