【遊日注意】颱風「珊珊」今晚至明早相當接近東京

不少香港人在暑期會到日本旅遊,但日本近日除了天氣炎熱外,今日起亦受颱風影響。颱風「珊珊」預料今晚至明早會相當接近首都東京,帶來強風暴雨。日本氣象廳預測,關東地區每小時雨量將超過50毫米,局部地區更達80毫米;由於珊珊的移動速度較慢,估計風雨會持續較長時間。

其他報道:《巴黎協定》難阻暖房地球 研究警告連鎖效應一發不可收拾

另外,日本東岸外海今天凌晨發生5.6級淺層強烈地震,未立即發布海嘯警報,也未傳出傷亡或災情。美國地質勘探局(U.S. Geological Survey)表示,這次地震震央在大船渡市東方243公里處,震源深度12.1公里。

(日本氣象廳/NHK/中央社)

其他報道:爸爸節慘劇 淡水半夜奪命火 祖孫三代3死1重傷

其他報道:西班牙戰機愛沙尼亞領空誤射導彈

其他報道:挪威護幼法被轟綁架兒童 男嬰體重不足 被迫寄養與母分離

上 / 下一篇新聞