西班牙戰機愛沙尼亞領空誤射導彈

西班牙國防部當地時間周二(7日)表示,該國一架歐洲颱風戰鬥機(Eurofighter Typhoon 2000)在執行日常訓練任務期間,意外在愛沙尼亞領空發射一枚空對空導彈,國防部已開始調查事故原因。

西班牙國防部在聲明中表示,意外發生在周二下午、愛沙尼亞西南部一處獲准演習的地區,意外射出的導彈沒有擊中任何飛機或造成傷亡。戰鬥機於事後已返回立陶宛北部希奧利艾一個空軍基地。

據西班牙傳媒報道,該導彈攜帶的炸藥達10公斤,發生此類事故時會進行自毀程序,但不排除導彈可能落在地面。

愛沙尼亞總理拉塔斯(Juri Ratas)在facebook發文指「感謝上帝」,這個「令人吃驚的事件沒有造成人員傷亡」,他又稱事件「令人非常遺憾」。拉塔斯又表示,「愛沙尼亞軍方會與我們的盟友合作,確定事件的所有情況,並盡一切努力確保此類事件不再發生」。

(法新社/海外網)

其他報道:《巴黎協定》難阻暖房地球 研究警告連鎖效應一發不可收拾

其他報道:挪威護幼法被轟綁架兒童 男嬰體重不足 被迫寄養與母分離

其他報道:Messenger研銀行功能 惹私隱憂慮

上 / 下一篇新聞