兩岸

下一篇
上一篇

網傳多付500元可保先人美國轉生 昆明圓通寺稱誹謗交警方跟進 (18:00)

內地網上近日流傳一段消息,稱雲南省昆明圓通寺推出新服務,任何人超度亡靈時只要額外支付500元,可以保證死者來世投胎美國,引起網民留言嘲笑及奚落。園通寺回應,相關言論屬於誹謗,已交由警方跟進。省民族宗教事務委員會亦指出,「消息」已困擾寺方多年,不時就有人在網上重提,掀起新一輪熱議。

其他報道:不滿挪威當局標示國籍為中國 台灣留學生眾籌興訟求「正名」

圓通寺已有1200多年歷史,是昆明最古老佛教寺院之一。近日網上流傳消息,假如死者親屬願意在超度亡靈儀式中多付500元,寺院可以保證先人下輩子投胎美國。網民嘲笑做法,笑言「比簽證費便宜,移民最便宜的途徑找到啦」,又指圓通寺營運「跨國業務」。

圓通寺和當地警方分別指言論屬「誹謗」、「謠言」,希望市民不要誤信不實消息。雲南省民族宗教事務委員會回應,會方早於10年前已澄清同一傳聞,但不時又有民眾拿出來「熱炒一翻」,圓通寺上下已受困擾多年。微博資料顯示,2012年7月曾有帳戶上傳圖文,稱「加收500,投胎美國」,與今次情況相同。

(澎湃新聞/雲南網)

其他報道:威尼斯廣場2杯咖啡2杯水收港幣$400 遊客轟劏客 咖啡店有解釋

其他報道:「銀行劫匪」「郵筒」喻穆斯林罩袍 約翰遜捱批 文翠珊促道歉

相關字詞﹕超度 昆明 圓通寺 編輯推介

上 / 下一篇新聞