台灣再增2宗登革熱病例 當局成立應變工作組

台灣台北及新北市登革熱疫情擴大,近日再增兩宗病例,是今年7月以來第12宗。當局成立「登革熱應變工作組」,加強控制疫情。

台灣衛生福利部疾病管制署今日(8日)發新聞稿,確認再增2宗本土登革熱病例,分別為一名20多歲、居住在台北市內湖區的女子,以及一名60多歲、居住在新北市新莊區建安里的男子。兩人分別在7月28日及8月5日,陸續出現症狀,其後確診登革熱。

疾管署指,台北市感染個案為第一型,最接近柬埔寨境外移入病毒。女子在潛伏期內,在內湖區及新北市汐止區活動,但兩區今年內並無登革熱病例,因此當局需再釐清感染源頭。另一宗感染個案,男子受感染病毒屬第二型,調查認為與他經常前往新莊區群聚相關。

疾管署周一(6日)召開專家諮詢會議,成立登革熱應變工作組。工作組將由疾管署副署長莊人祥擔任指揮官,邀請20多名具防治登革熱經驗者加入,加強控制疫情。

疾管署呼籲民眾,如出現發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等症狀,應盡早就醫。

台灣從7月至今,已出現12例本土登革熱病例,其中11例發生於北部地區,包括新北市9例、台北市2例。

(中央社)

其他報道:威尼斯廣場2杯咖啡2杯水收港幣$400 遊客轟劏客 咖啡店有解釋

其他報道:「銀行劫匪」「郵筒」喻穆斯林罩袍 約翰遜捱批 文翠珊促道歉

其他報道:【短片】熱浪襲歐洲 芬蘭超市請民眾過夜歎冷氣 兼送早餐

上 / 下一篇新聞