船難後力挽華人信心 泰國5大機場設中國客VIP專道

泰國布吉上月5日觀光船難,造成至少47名中國遊客死亡,事後大批中國遊客取消訂房,重創當地旅遊業。當地觀光及體育部更將今年下半年入境中國遊客人數,下調至510萬,比船難發生前預期少67萬人。泰國移民局和旅遊警察局上周五(3日)宣布,決定在國內5個主要機場,開設中國入境旅客專屬通道。

五個機場分別是曼谷素旺納普機場、曼谷廊曼機場、清邁機場、布吉機場和合艾機場。專屬通道安排精通中文的海關人員駐守。當局指,除專屬通道外,還會計劃向中國遊客開放多次入境簽證,便利觀光或商務往來,期望有關措施可令全年中國遊客數目突破1000萬。

有關措施似乎難以挽回部分內地網民信心。有人在網上批評,泰國當局出事後推卸責任,直斥不要想以這種優待將中國遊客「召之即來,揮之即去」,呼籲當局應現行解決安全問題。亦有人認同有關措施能帶來便利:「你們不去,但是想去的人還是很多的。」

(澎湃新聞)

其他報道:河南新例明年實行 獨生子女每年至少20天護理假 照顧住院父母

其他報道:爸爸節慘劇 淡水半夜奪命火 祖孫三代3死1重傷

其他報道:擬棄「八大名菜」稱號 中國烹飪協會:民間說法不能涵蓋全部特色 將改劃34地域菜系

上 / 下一篇新聞