爸爸節慘劇 淡水半夜奪命火 祖孫三代3死1重傷

今日是8月8日台灣爸爸節,但在新北市淡水區一個家庭卻遭逢劇變。凌晨3時左右,淡水中山路一棟5層高民宅起火,一個家庭三代人祖孫共3死1重傷。

這場奪命火警由3樓起向上蔓延至4樓,當局派遣超過100名警員及消防員到場撲救,1小時後把火救熄。火警共造成3死1重傷,均來自同一家庭,另外有3名住客因吸入濃煙輕微嗆傷。

3名死者包括72歲祖父、41歲兒子及7歲孫子,3人皆是當場證實不治;而68歲祖母則全身九成皮膚三度燒傷,意識模糊,送院救治。

當局指死傷者因深夜熟睡,導致太遲發現身處火場,加上住宅內部全都為木製間隔,令火勢迅速蔓延,逃生無門。至於火警成因,尚待當局調查。

(東森新聞/自由時報)

其他報道:《巴黎協定》難阻暖房地球 研究警告連鎖效應一發不可收拾

其他報道:挪威護幼法被轟綁架兒童 男嬰體重不足 被迫寄養與母分離

其他報道:Messenger研銀行功能 惹私隱憂慮

上 / 下一篇新聞