經濟

下一篇
上一篇

【港交所業績】李小加:中美貿易戰影響 下半年更具挑戰性 (18:45)

港交所(0388)今年上半年交出亮麗成績表,純利按年增長44%至50.41億元;派中期息每股3.64元,較去年多43%,派息比率維持90%。行政總裁李小加表示,因為受中美貿易戰等因素影響,預料下半年市場會持續波動,更加具挑戰性。

李小加指出,一直與滬深交易所就同股不同權(WVR)公司納入港股通進行溝通,希望在不久將來達成共識。他解釋之前提出的穩定交易期機制,主要會針對股價波幅及股權過度集中等引起投資者擔憂的問題,惟不願在三地交易所未正式落實細節便向公眾透露過多。李小加亦認為,大家目光要向前看,不要追究小米(1810)當時被港股通拒諸門外的原因。

李小加稱,直至今早中國鐵塔(0788)上市後,港交所集資額已達1870億元,名列全球第一,但交易所的排名會隨時改變,他個人並不關心。

記者:陳惠恩

相關字詞﹕財經網-即時財經 港交所 李小加 貿易戰 同股不同權 編輯推介 main slider2

上 / 下一篇新聞