經濟

下一篇
上一篇

【追捧ETF】避險資金充斥 港元貨幣市場ETF規模增4成 (18:04)

雖然近日市况有所回穩,但南方東英表示,旗下港元貨幣市場ETF(3053)近日仍受投資者追捧,ETF上市3周以來,規模已增加4成。

南方東英表示,該產品的資產淨值規模(NAV)已經達到13.3億元,較7月中發行時的9.35億元NAV相比,上漲了超過40%。當中本周更持續錄得淨流入,周一及周二兩日共獲得1.03億元申購。

據南方了解,淨流入的資金主要來自於企業客戶,資產管理機構和保險客戶。估計它們買入該ETF的主要原因,包括中美貿易戰帶來負面情緒,資金流入貨幣市場基金避險。另一方面,人民幣持續貶值,令投資者更青睞港元資產。加上港元市場資金面仍然偏緊,3個月港元拆息維持高位,市場對美聯儲9月加息的預期高漲,令貨幣市場基金的收益率保持吸引力。

在價格上,該ETF表現相當穩定,三周前上市時的初始價格為1000元,今日收報1000.65元。由於每手交易數量為1000個單位,即入場費超過100萬元,故主要面向機構投資者,亦非每日有成交,例如今日沒有錄得成交。

記者:廖毅然

相關字詞﹕財經網-即時財經 南方東英 編輯推介

上 / 下一篇新聞