【香港出口】FedEx調查:逾七成中小企出口至亞太及以外地區

FedEx Express的一項調查發現,香港中小企出口至亞太地區及其他地區的比例相近,有逾七成受訪中小企有從事出口至亞太及以外地區,較過去三年有明顯增長。調查亦顯示,電子商務、流動商務及社交媒體商務平台,均是推動中小企業增長的關鍵因素。

調查結果顯示,出口貿易佔現時香港中小企業總收入88%,共1,127.8萬元,高於亞太區平均金額941.5萬元,較2016年的905.6萬元上升24%,而中國內地、台灣及日本是中小企在亞太地區最主要出口市場,分別佔52%、37%及30%,亞太區以外最主要出口地區為歐洲及中南亞地區。

有39%的本地中小企預計,未來12個月出口至亞太地區所帶來的收入將會增加,32%則預計出口至亞太區以外的收入增加。另外,30%的中小企預計未來12個月的進口成本將會增加,反映企業對本地經濟的正面展望。

調查於2018年3月至4月期間,以網上和電話訪問4,543名來自9個亞太區市場的中小企高層人員,包括中國內地、香港、日本、馬來西亞、菲律賓、新加坡、南韓、台灣和越南。

上 / 下一篇新聞