【新股登場】中國鐵塔力守招股價 董事長:沒有三電信商沒有今天

中國鐵塔(0788)及百濟神州(6160)今日在主板掛牌,前者力守招股價1.26元,最高見1.29元,較招股價升2.4%,每手不計手續費賺60元;後者甫開市便跌穿招股價108兀,最低見103元,每手暫最多蝕500元。

中國鐵塔董事長兼總經理佟吉祿出席上市儀式時表示,若沒有國內三個電信營運商的支持於合作,就沒有今天的中國鐵塔。他指,公司自2015年營運至今,已有建設1.3萬公里高鐵網絡,大型建築物移動覆蓋設計面積有10億平方米。他續稱,公司上半年銷售收入達3.7億人民幣,仍有增長空間。

被問及早前公司受到侵權指控的事宜,佟吉祿表示公司高度重視及尊重知識產權問題,並會依法律保護公司權益。並指如有需要會向外披露有關消息。

另外,百濟神州創始人王曉東表示目前在中國售賣的三種藥,將公司由R&D轉型為盈利公司,而新研發的新葯在中國正處於審批階段,雖然公司自主研發的葯雖還未開售,但相信很快很就能進入中國市場。公司主席兼行政總裁歐雷強表示,公司有兩只藥PD1抗體及PDK抑制劑預期今年在中國上市,而明年上半年會在美國申請上市。

記者:黃琨

上 / 下一篇新聞