經濟

下一篇
上一篇

【Tesla私有化】馬斯克:私有化Tesla後 長遠或再回歸公開市場 (10:53)

Tesla 行政總裁馬斯克昨日於Twitter指,考慮以每股420美元私有化Tesla,並指已獲資金支持,股份於升8%後一度停牌1.5小時,復牌後仍升10%。

其後馬斯克發信指,私有化將有助公司獲得最佳的經營環境,專注於其業務目標,而無需受到沽空者及其他投資者的攻擊。馬斯克於信中指,私有化後,公司無需再就股價的波動而分散注意力,亦無需為满足市場對季度表現的要求,而作出對季度好,但非對長遠利好的決定。不過馬斯克亦補充,仍未有最終決定。

馬斯克又以SpaceX為例,指非上市的SpaceX經營更具效率,認為長遠當Tesla的增長更具可預測性,將更適合回歸公開市場。

馬斯克強調,無意將Tesla 和 SpaceX合併,而其亦不會因此而增加在Tesla的持股。

相關字詞﹕財經網-即時財經 私有化 馬斯克 musk 編輯推介

上 / 下一篇新聞