【分享主義】人民日報:蘋果需要與中國人民分享發展紅利

中美貿易戰之下,以出口貨值計中國並無談判的籌碼,因而以不同方式應對。繼環球時報後,人民日報亦稱,蘋果公司在中國強勁的銷售表現,讓中國在與美國持續貿易爭端中擁有談判的籌碼。

報道指,中國是迄今為止蘋果公司最重要的海外市場,如果蘋果成為中國人民憤怒和民族主義情緒的目標,蘋果將面臨風險。儘管中美之間存在貿易沖突,中國並不希望向蘋果關閉大門,但是如果蘋果希望在中國賺大錢的話,它需要與中國人民分享發展紅利(the company needs to do more to share the economic cake with local Chinese people)。

報道指,特朗普政府挑起的貿易沖突提醒中國重新審視中美貿易。在中國經營的美國公司看來是中美貿易的最大贏家。中國市場對許多頂級美國品牌來說至關重要,這讓中國政府在貿易爭端中採取強硬立場有了更多回旋餘地。

上 / 下一篇新聞