港聞

下一篇
上一篇

【港鐵沙中線問題】黃唯銘辭港鐵工程總監 欣喜能專注工程師學會會長職務 (21:29)

沙中線工程屢揭問題,港鐵周二(7日)按政府要求,宣布改組管理層,其中工程總監黃唯銘等高層即日辭職。香港工程師學會周三(8日)早上發表聲明,明言若有會員欺詐,不論資歷定必處分,惟無會長黃唯銘署名。會方晚上解釋,黃不會就沙中線工程發表意見或評論。黃則致函所有學會會員,聲稱辭職是因為在「極艱難的政治環境下」,難以履行專業工程師職責,日後將全身投入會務。

相關報道:黃唯銘任會長 香港工程師學會:若有會員欺詐不論資歷定必處分

香港工程師學會今早聲明並無黃唯銘署名,因此收到不少傳媒查詢,懷疑他已辭任會長一職。會方今晚澄清,黃唯銘已決定不會評論沙中線工程:「如因此有任何混亂引起,我們表示歉意。」

黃唯銘則另外致函學會所有會員。據悉,他在信中提到,過去兩個月「在一個極艱難的政治環境下」處理沙中線工程事宜,發現自己已不能繼續履行專業工程師的日常工作,經深思熟慮向港鐵請辭。他說之前因工作關係,不能全心處理工程學會會務,「如今很欣喜能夠有多點時間,以會長身分作出貢獻」。

香港工程師學會早上發表聲明,關注沙中線項目持續為整個社會、港鐵及工程界帶來衝擊,歡迎政府採取迅速果斷行動。若有會員裁定犯下不誠實或欺詐行為,不論其資歷,學會不會容忍,定會採取適當與相應紀律行動及處分,包括將驅逐出會。

其他報道:中科潘焯鴻:港鐵辭職人員涵蓋涉事者 馬時亨留任無可厚非

其他報道:劉國勳林卓廷指馬時亨應離職 劉同意鑿石屎查驗並索償

其他報道:田北辰撐馬時亨留任 指要求現時下台是「情緒化」

相關字詞﹕港鐵 沙中線 黃唯銘 香港工程師學會 編輯推介

上 / 下一篇新聞