港聞

下一篇
上一篇

囚菲終身鄧龍威須最遲下周三交新證據 謝偉俊:中英港菲均未有具體回覆 (21:22)

鄧龍威2000年被指在菲律賓藏毒,遭判終身監禁,他早前接獲菲律賓最高法院通知,案件進入最終上訴程序。協助鄧的立法會議員謝偉俊表示,現階段最遲要8月15日(下周三)向當局提交上訴書及有關證據,若未能於限期前提交,鄧龍威極大機會會維持原判。

其他報道:囚菲港人鄧龍威胞兄請願 望政府提供鄧出境紀錄

菲警曾在庭上作供稱,於2000年6月1日起曾於馬尼拉監視鄧龍威12天。但謝偉俊表示,當時鄧龍威仍身在香港,2006年其家人曾向入境處索取該份出入境記錄,惟已被遺失。謝偉俊今日展示一張自菲律賓入境處當局的文件副本,上面顯示鄧龍威於2000年6月19日的入境紀錄,並有所乘的航空班機編號。

但謝稱,由於該文件來自非官方渠道,而且為副本,因此未能成為證據,近日已促請保安局、菲方入境處及中、英領事館幫忙查找有關證據,但現時未有正面及確實的回覆。鄧的家人曾向入境處索取該份出入境記錄,惟入境處指所有10年前的出入境記錄已銷毀。

此外,謝偉俊稱,同時會申請鄧的家人為證人佐證,以證明鄧曾於2006年向菲方當局申請出入境紀錄,並盼同時可傳召處理有關文件的官員,證明鄧事發時不在菲律賓。

其他報道:【短片:沙中線工程問題】林鄭:政府將全面追究 成立新顧問團助管工程

其他報道:一夜情後「捉黃腳雞」 美容師勒索刑毁罪成囚2年半

 

相關字詞﹕藏毒 鄧龍威 菲律賓

上 / 下一篇新聞